15 Animales Extraños Que No Creerás Que Realmente Existan En Nuestro Planeta. El #10 Se Lleva Todos Los Premios.

El mundo es misterioso y hay cientos de especies de animales que no se han estudiado o que no son muy populares o conocidas debido a que hay muy pocos de ellos o por la simple la razón de que eligen esconderse del ser humano…

Aquí te dejamos una lista de 15 de los animales más extraños y poco conocidos que habitan nuestro planeta.

1. El zorro oreja de murciélago

animales1

Es el zorro más pequeño del mundo, aunque sus grandes orejas, que miden 15 centímetros, parecen haberle sido prestadas por algún primo mayor. Habitan en el desierto del Sahara y en la práctica totalidad del Norte de África. Sus hábitos nocturnos, además de una serie de adaptaciones físicas, le ayudan a soportar el calor abrasador del desierto del Sahara.

Sus características orejas, que recuerdan a las de los murciélagos, irradian el calor corporal y le ayudan a mantenerse fresco.

2. El oso Kermode.

animales2

Es una subespecie del oso negro que habita los bosques de la costa central de la Columbia Británica (Canadá) y aunque lo pueda parecer, no es albino ni tiene relación alguna con el oso polar. También se les llama oso espíritu y forman parte de la mitología nativa del lugar. Los científicos saben cómo nacen blancos algunos osos negros, pero no saben exactamente por qué. El fenómeno, denominado kermodismo, está causado por una mutación recesiva del gen MC1R, el mismo que se asocia con el pelo rojizo y la piel blanca en los humanos.

3. El oso bezudo

animales3

El oso bezudo, labiado u oso perezoso tiene una apariencia única que los hace fácil de identificar. Son animales peludos, de color oscuro, con tonos de marrón o negro, el pelo alrededor del cuello se asemeja a una melena. Tienen pies curvados hacia dentro, rematados por largas uñas más útiles para cavar que para atrapar y desgarrar animales. Estos elementos son tan raros que cuando los zoólogos europeos recogieron las primeras descripciones y pieles de manos de los hindúes, pensaron inicialmente que se encontraban ante algún tipo de perezoso o algún otro insectívoro emparentado.

El parecido con los perezosos no termina ahí. Al igual que ellos, el oso labiado también es extremadamente lento cuando se desplaza (puede ser alcanzado por un hombre a pie) y puede trepar a los árboles. Sus huellas, debido a la peculiar forma de sus pies, son bastante parecidas a las humanas, aunque obviamente de mayor tamaño y provistas de garras.

4. El quokka

animales4

En las islas occidentales de Australia ―especialmente en Rottnest, cerca de Perth ―vive una especie de marsupial, pariente del canguro, con un nombre aborigen muy raro: el quokka. Su tamaño es más o menos el de un gato, tiene patas y cola cortas y un pelaje cuyas tonalidades van del castaño oscuro al gris, con reflejos rojizos. Se trata de mamíferos muy simpáticos, sobre todo por las sorprendentes características de su rostro, que viven entre la hierba y tienen hábitos nocturnos.

5. Mono tití cabeza blanca

animales5

Encontrado solamente en el norte-oeste de Colombia, Mono tití cabeciblanco es continuamente amenazado por la destrucción de su hábitat, por la captura para el mercado de mascotas tanto local como internacional y para la industria biomédica. La larga melena de cabello blanco en su cabeza le da el nombre apropiado del Mono tití cabeciblanco. Los monos tití cabeciblancos son encontrados solamente en Colombia. Colombia es uno de los países con mayor diversidad biológica y el segundo después de Brasil con mayor número de especies de plantas y animales.

6. El cuón o perro jaro

animales6

Tiene el mismo tamaño y un gran parecido con el coyote, pero se diferencia de este por su pelo rojizo y en que se trata de un animal social que vive en clanes. Los perros jaros están clasificados como en peligro de extinción, debido a la progresiva pérdida de hábitat, la desaparición de sus presas, la competencia con otros depredadores, enfermedades y, posiblemente, la persecución por perros domésticos y asilvestrados.

7. El emperador Tamarin

animales7

El emperador Tamarin es un primate de mirada muy inusual, nombre de la especie Saguinus imperator, que hace su hogar principalmente en las selvas tropicales de la cuenca del Amazonas en América del Sur. Recibe su nombre por su parecido con el emperador alemán Guillermo II, que tenía un largo bigote blanco similar a la de este animal único. Es un pequeño mono amistoso con una dieta muy variada.

8. El gato de las arenas

animales8

Vive en el desierto de Sahara, en Arabia y en algunas partes de Asia central. El vello que cubre sus patas le permite caminar por la arena sin hundirse ni quemarse, gracias además a ese vello que cubre sus patas hace imperceptibles sus huellas por lo que no es fácil seguirlo. Su agudo sentido de audición le permite localizar a su presa aunque esta se halle bajo tierra

9. El Manul o gato de las pallas

animales9

Este gato que parece el abuelo de nuestros gatos domésticos, tiene el tamaño que los gatos más comunes pero un pelaje más abundante y grueso. Ha conseguido sobrevivir a lo largo de todo este tiempo por sus condiciones de aislamiento. Habitan en las estepas de Asia, siempre en zonas de gran altura. A diferencia de los gatos domésticos los manul tienen las pupilas redondas, sus patas son más cortas y sus orejas son más pequeñas y separadas. Es un animal carnívoro de hábitos nocturnos que se alimenta de picas y pájaros.

10. El Jerboa

animales10

Este diminuto animal, está considerado como uno de los roedores más raros y extravagantes a lo largo y ancho del planeta, por el descomunal tamaño de sus orejas (que pueden tener tres veces el tamaño de su cabeza), siendo ésta, precisamente la razón de su nombre. Es un animal, principalmente, nocturno, de muy buena visión, cuya longitud oscila entre unos siete y nueve centímetros, todo lo contrario a sus patas, que son muy cortas, se asemejan a las de los canguros y le brindan una gran capacidad para saltar y recorrer unas buenas extensiones de tierra, absolutamente únicas dentro de los roedores.

11. El damán del Cabo

animales11

Se trata de un mamífero de pequeño tamaño, alcanzando los machos unos 50 centímetros y 4 kilos de peso. Tienen un par de incisivos largos y puntiagudos, que parecen colmillos y se ven muy graciosos. Se cree que los Damanes son los parientes más cercanos de los elefantes. Esta hipótesis se basa en las semejanzas anatómicas en los dientes, patas y huesos de los pies, y otros detalles.

12. El Lori perezoso

animales12

El Lori perezoso es natural de Asia, habita en las selvas lluviosas, es de hábitos nocturnos y duerme en las ramas de los árboles. Se le estima una longevidad de unos 20 años. Se alimenta de hojas, frutas, la savia de los árboles, insectos y de pájaros y sus huevos.

13. La mara patagónica

animales13

Como su nombre indica, es una especie endémica de las regiones centrales y meridionales áridas de Argentina, en particular la Patagonia, donde frecuenta pastizales abiertos y las estepas arbustivas. Las maras están entre los roedores más grandes del mundo, pudiendo alcanzar algo más de 80 cm de largo y pesando más de 8 kilogramos. De hecho, están entre los mamíferos endémicos más grandes de la Argentina. A diferencia de la mayoría de los roedores, estas criaturas son fuertemente monógamas, vinculándose de por vida un macho y una hembra. Para llegar a conquistar a la pareja, el macho debe esforzarse muchísimo y la puede perseguir durante un largo tiempo, vigilando todos sus movimientos, hasta que esta finalmente accede.

14. El oso malayo

animales14

El oso malayo, es el más chico de todos los osos, que vive en los bosques tropicales del sureste asiático. Su altura es de apenas 1,2 m en posición erguida en el caso de los machos, siendo las hembras incluso menores. El peso de éstas últimas es de entre 20 y 40 kg, mientras que los machos adultos rondan entre los 30 y 60. Pese a su robustez es un animal activo, ágil y buen trepador de árboles. Debido al benigno clima de su ecosistema, los osos malayos no hibernan.

15. El mono dorado de cara azul

animales15

Este curioso mono habita en algunas montañas de China que se encuentran a 1500 metros de altura. La mayor parte de su vida se encuentran en los árboles y solo algunos machos suelen bajar a tierra firme en busca de comida. Son los únicos monos capaces de sobrevivir en la nieve, y es el único mono que presenta una coloración azulada en su rostro.

¿Conocías algunos de estos animales? Comparte tu opinión con nosotros.

Fuente: Upworthy

Te puede interesar

Sobre Nosotros | Contacto | Privacidad | DMCA